На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой помощник

55 подписчиков

Свежие комментарии

Хачапури на кефире за 13 минут. Быстрый домашний рецепт

Хачапури — это гордость грузинской кухни. Большое количество популярных поваров посещают эту страну ради того, чтобы попробовать настоящий хачапури, приготовленный профессионалами. Например, с данным визитом Грузию посещал именитый повар Гордон Рамзи.

Грузия кстати говоря довольно многообразная страна. Поэтому у каждого народа имеется свой рецепт хачапури. Для торжества в основном грузины делают или заказывают имеретинское или мегрельское хачапури.

Моряков чаще всего почивают аджарской лодочкой. Собственно, вероятно поэтому данное хачапури так называется.

Приготовить в домашних условиях хачапури довольно сложно. Поэтому мы покажем некий аналог, который издалека напоминает хачапури.

Ингредиенты для сырной лепешки:

  • кефир — 300 мл;
  • соль — ч. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сыр — 300 г;
  • сахар — ч. л.;
  • мука — 450 г;
  • разрыхлитель — ч. л.

Приготовление сырной лепешки:

В одной таре смешиваем кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар. Взбиваем ингредиенты до однородности, а затем высыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем вручную эластичное и не липкое тесто.

Оставляем тесто в тепле под крышкой на 10 минут. В это время натираем достаточно мелко сыр. К сыру разбиваем яйцо, посыпаем солью по вкусу и перемешиваем.

Сырную начинку делим на 4 части, формируем столько же колобков.

Аналогично делим тесто, формируем комочки теста, которые затем раскатываем в пласты.

В пласты теста кладем сырную начинку, хорошо запечатываем края.

Скалкой все шарики из теста раскатываем в лепешки толщиной 4-5 мм.  

На сухой сковороде на среднем огне и под крышкой каждую лепешку надо обжарить до золотистой корочки.

Перед подачей сырных лепешек, рекомендуем положить на них по кусочку сливочного масла. Так блюдо станет более ароматным и сочным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх