На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой помощник

55 подписчиков

Свежие комментарии

Нежные, воздушные пирожки. Мягкое тесто на картофельном отваре

Пироги прошли довольно большой путь по историческому пути почти всех мировых цивилизаций. Если рассматривать различные источники в виде записей и рецептов, можно узнать о древних пирогах много интересного. В Древнем Риме тесто для пирогов было своеобразным резервуаром для переноса пищи. Позднее люди решили не расходовать муку впустую, делать резервуар съедобным.

О пирогах в своих произведениях писало большое количество мыслителей, философов, драматургов. В их число входит Геродот, Шекспир и Пушкин. Например, вы знали, что нескольких персонажей из шекспировских произведений убили именно при помощи пирогов. Точнее, людей запекли заживо в выпечке.

Вероятно, такие жуткие детали хочется знать не всем любителям пирогов. Мы отнесемся к блюду более гуманно, сделаем пироги с яйцом и луком.

Ингредиенты для пирогов с яйцом и луком:

  • картофель — 4 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар — ст. л.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • дрожжи — 25 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 550 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • растительное масло — 20 мл.

Приготовление пирогов с луком и яйцом:

Картофель нужно очистить от кожуры, отварить до готовности. Обязательно для рецепта сохраняем 200 мл картофельного отвара. Сам овощ после приготовления превращаем в пюре.

В картофельное пюре высыпаем сахарный песок, чайную ложку соли, дрожжи. Смешиваем сыпучие компоненты в пюре, разбиваем туда яйцо. Остальные яйца нужно отварить вкрутую и остудить.

К пюре просеиваем муку, замешиваем липкое мягкое тесто. К колобку выливаем растительное масло, продолжаем вымешивать в течение 6 минут уже эластичный и податливый ком. Тесто надо накрыть пленкой, ожидать увеличения 50 минут.

Шинкуем довольно мелко зеленый лук, нарезаем кубиками отваренные и очищенные яйца. Растапливаем сливочное масло, выливаем в смесь из яиц и лука. Не забываем начинку посолить и тщательно перемешать.

Тесто заново вымешиваем, делим на 16 одинаковых долей. Сформированные колобки раскатываем в небольшие круглые лепешки. В середину кладем начинку, защипываем края теста.

На среднем огне надо разогреть растительное масло в сковороде.

В самодельном фритюре обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.

Чтобы убрать лишний жир с выпечки, воспользуйтесь бумажным полотенцем.

Получаются вкусные пироги без участия в готовке духового шкафа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх