Иногда создается впечатление, что салат можно приготовить из любых ингредиентов. Существуют рецепты данного блюда с маринованными овощами, различными видами мяса, рыбы и субпродуктов. Помимо этого, к салатам принято добавлять сыры и соусы, чтобы придать дополнительные вкусовые качества.
Это универсальное блюдо, виды которого с каждым годом пополняются.
Повара во всем мире придумывают новые способы приготовления кушанья. Причем нередко кулинары создают поистине странные салаты.Мы не будем делать необычный салат, ибо он будет иметь сомнительную актуальность/ Лучше приготовим салат “Шустрый”, слегка похожий на Оливье.
Ингредиенты для салата “Шустрый”:
- огурцы — 300 г;
- острая горчица — 2 ч. л.;
- зеленый горошек — 250 г;
- дижонская горчица — ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- сахар — ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- молоко — 3 ст. л.;
- уксус — 2 ч. л.;
- колбаса — 350 г.
Приготовление салата “Шустрый”:
Перед приготовлением салата необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем луковицу четверть кольцами, в отдельной чаше соединяем с сахаром, солью и уксусом. Перемешиваем компоненты и оставляем на 10 минут.
Также для данного рецепта нам понадобится яичный блин. Чтобы его получить, смешиваем яйца с молоком, выливаем смесь на сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Огурцы и колбасу нарезаем тонкими маленькими брусочками, выкладываем в салатник. Отжимаем от лишнего сока лук, добавляем вместе с зеленым горошком к нарезанным ингредиентам.
Измельчаем на средних резцах терки сыр, выкладываем в салат.
Для заправки используем соус — смешиваем сметану с дижонской и острой горчицами.
Не забываем посолить и добавить черный молотый перец в соус.Заправляем смесью из сметаны салат, тщательно перемешиваем все компоненты.
Салат “Шустрый” станет хорошим дополнением к праздничному столу.
Это блюдо получится красиво сервировать, сочетая его с листьями салата Айсберг.
Свежие комментарии