На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой помощник

55 подписчиков

Свежие комментарии

Как правильно вялить куриную грудку

Все мы любим вкусно покушать,поэтому в сети достаточно много ресурсов, направленных на помощь хозяйкам. В этой статье мы разберём, как вкусно вялить куриное мясо, но если вы любите курицу в духовке, то найдёте много рецептов на https://det-diet.ru/vkusnye-blyuda-iz-kuricy-na-vtoroe-10-domashnix-receptov/.

Вяленое мясо прельщает нас своим ароматом и незабываемым вкусом. Только вот стоит на рынках такое мясо совсем не дёшево.

У большинства потребителей не хватает средств на покупку уже готового продукта, поэтому на выручку приходят рецепты вяления в домашних условиях.

Выбор мяса

Для начала куриную грудку необходимо выбрать, а выбор должен быть сделан в пользу охлаждённого продукта, а не свежезамороженного.

На кости будет филе или без – это не важно, потому что, кожа, кости и жировые кусочки все равно будут удалены.

Итак, купив примерно 2- 2,5 кг. куриной грудки, её надо обработать, очистив от всего лишнего и оставив лишь чистое филе. Малое филе тоже лучше уберите – его можно пустить на суп или в другие блюда.

Как солить грудку

Теперь филе необходимо засолить, для этого нам потребуется 5 столовых ложек соли или полкилограмма соли – зависит от выбора засолки, указанного ниже.

Существует 2 варианта засолки филе:

  1. Оставить на ночь, примерно на 12 часов, но ни в коем случае не больше. Иначе мясо будет очень солёным и подойдёт только как закуска к пиву. В этом случае соли потребуется всего 5 столовых ложек.
  2. Второй способ: филе необходимо полностью засыпать солью (0,5 кг.) и оставить солиться на сутки, затем его нужно будет вымачивать несколько часов в воде.

Филе лучше укладывать в посуду с широким дном, чтобы оно не помялось, потому что в итоге затвердеет и примет ту форму, в которой солилось. Укладываем в форму, пересыпая хорошо солью и отправляем в холодильник на то время, которое вы решили для себя выбрать.

Спустя отведённое время достаём филе из холодильника и промываем под проточной водой, хорошо смывая остатки крупинок соли.

При первом варианте засолки курицу уже можно готовить дальше, а при втором необходимо после промывки замочить филе в воде на 4 часа, каждые пол часа воду необходимо менять на свежую, чтоб вымыть соль из мяса. Если вы будете вымачивать меньше 4 часов, то мясо получится солоноватым, но хорошим под пиво; а если 4 часа, то его будет приятно кушать как самостоятельное блюдо и на бутерброде.

Специи и приправы

Приступаем к обвалке в специях. Мясо после промывки необходимо обсушить бумажным полотенцем, для удаления лишней влаги. Теперь натираем смесью специй, главное – больше не добавляйте соли.

Специи вы можете брать на свой вкус, но основные, которые хорошо подходят к курице – это:

  • чёрный молотый перец,
  • молотая паприка,
  • красный молотый перец,
  • сушёной чеснок (не рекомендуется добавлять свежий давленый чеснок).

Натёртые филе заворачиваем в 2 слоя марли и подвязываем веревочкой, можно ниткой – лишь бы не порвалась. И снова 2 варианта сушки уже готового филе:

  1. Укладываем филе в холодильник не менее, чем на 12 часов. Спустя время можно кушать, мясо будет мягким, его легко нарезать.
  2. На заготовленных веревочках подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении, можно у открытого окна. В таком виде оставляем на 2-3 дня. Мясо получается подсушенным и чуть более плотным.

Готовый продукт издает очень приятный аромат, в разрезе мясо просвечивается, очень аппетитно выглядит. Хранят его в холодильнике, но для более долгого хранения остатки можно убрать в морозилку. Однако, оно такое вкусное, что съедается очень быстро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх