На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мой помощник

55 подписчиков

Свежие комментарии

Вкуснее любого торта: ничего лишнего в составе. Пирог «Сахарный»

С пирогами у людей связаны весьма добрые и уютные ассоциации. Это невероятно вкусная выпечка, которую лучше всего готовить в домашних условиях. Пироги, сделанные в магазинах, как правило, теряют свою пышность, сочность и вкусовые качества.

Этот вид мучного изделия существовал в большинстве стран Европы. Разумеется, наша страна сыграла в этом смысле главную роль. У нас хозяйки с древности готовили пироги. Какие-то играли роль угощения и ужина, а что-то было предназначено для подаяния богам.

В других кухнях мира также пироги присутствовали. Например, в Греции выпечку делали из тонкого теста. Люди не любили ждать, когда пирог пропечется, поэтому старались ускорить процесс.

Мы посвятим вас в приготовление сахарного пирога и простейших компонентов.

Ингредиенты для сахарного пирога:

  • молоко — 120 мл;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • дрожжи — 15 г;
  • сахар — 140 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сливочное масло — 140 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 300 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление сахарного пирога:

В теплое молоко высыпаем чайную ложку сахарного песка и дрожжи. Добавляем к смеси пару столовых ложек муки, перемешиваем и под пленкой ожидаем реакции примерно 10 минут.

70 грамм сливочного масла соединяем с солью и ванильным сахаром, хорошо взбиваем венчиком. Разбиваем в сливочную смесь пару яиц, продолжаем перемешивать. К данной сливочной массе добавляем полученную опару.

К смеси из масла и опары высыпаем муку, взбиваем миксером до образования теста. Убираем тесто в пищевую пленку на 30 минут.

Далее тесто перекладываем в форму для выпечки со специальной бумагой на дне.

Отдельно соединяем сливочное масло с остатками сахарного песка, надо перетереть ингредиенты в крошку.  

Делаем в тесте небольшие отверстия, куда отправляем сливочные сахарные комки.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.

После приготовления заливаем в отверстия сливки, отправляем пирог дополнительно выпекаться 7-10 минут.

В результате получается сочный сахарный пирог без лишних действий.

Этот вид выпечки нравится детям, так как не имеет чего-то лишнего в составе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх