Пироги — это вкусное блюдо из разряда выпечки с нежной начинкой и мягким тестом. Опытных кондитеры, повара и пекари постоянно экспериментируют с тестом, стараются вывести более мягкую и пригодную к долгому употреблению текстуру массы.
В древние века к тесту относились намного проще — не употребляли в пищу.
Готовилось оно для того, чтобы донести до места назначения начинку. Существовали специальные виды лепки теста, чтобы было легче держать его при переноске основного кушанья.Сейчас мы имеем более сложное понимание теста и выпечки в целом.
Давайте приготовим вкусный полностью съедобный пирог с творогом.
Ингредиенты для пирога с творогом:
- сливочное масло — 160 г;
- сахар — 210 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука — 340 г;
- сметана — 260 г;
- консервированные персики — банка;
- соль — ⅓ ч. л.;
- ваниль — ½ ч. л.;
- разрыхлитель — 10 г;
- творог — 350 г.
Приготовление пирога с творогом:
100 грамм сливочного масла смешиваем со 100 граммами сахарного песка. Перемешиваем продукты пока гранулы сахара не растворятся в масле. Далее разбиваем в смесь яйца, слегка перемешиваем. Интегрируем в массу частями 220 грамм сметаны, продолжая смешивать компоненты венчиком.
В полученную смесь высыпаем 220 грамм муки, разрыхлитель, замешиваем тесто лопаткой. Солим тесто и выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Равномерно распределяем тесто по форме, выкладываем на поверхность консервированные абрикосы. Если фрукты цельные — разрежьте их пополам.
В тару с творогом высыпаем пару столовых ложек сахара, столько же сметаны.
Посыпаем смесь ванилью, для большей совместимости можно по желанию добавить яйцо.Взбиваем продукты блендером до состояния крема. Выкладываем крем на консервированные абрикосы в форму.
Смешиваем в отдельной тарелке остатки сливочного масла с мукой и сахаром. Вручную перетираем компоненты в крошку, посыпаем кремовую поверхность пирога.
После выравнивания крошки по поверхности можно выпекать пирог. Духовку греем до 170 градусов, готовим выпечку 60 минут.
Чтобы проверить пирог на готовность — проткните шпажкой. Получается очень вкусный, нежный творожный пирог к чаю.
Свежие комментарии